コラーゲン摂取においては、低分子化され吸収率が高く、臭いも少ない
マリンコラーゲン(海洋性コラーゲン)がお薦めです。
魚のウロコから抽出した水溶性のコラーゲン。これがマリンコラーゲン(海洋性コラーゲン)です。
アミノ酸にとして分解されたコラーゲンは、体内でコラーゲンが不足している部位で再合成され
みずみずしい皮膚や関節部分の軟骨を生成します。
マリンコラーゲンは組織が分解されやすく、身体に大変吸収が良いとされています。
マリンコラーゲンは、臭いも少なく、最近では低分子化されている製品が多くなり、
皮膚にも浸透しやすい構造になっていて、主に美容業界で用いられることが多いようです。
保湿効果が高いため、乾燥肌の方や、化粧のノリが悪くなってしまった方、
シミ・シワ等が最近気になっている方などには大変おすすめです。
従来の哺乳類を原料としていたコラーゲンは、鳥インフルエンザや狂牛病などの心配がついてまわりましたが、
マリンコラーゲンは魚から採取しているため、これらの心配が無く、また、アレルギーの発症も低いといわれています。
コラーゲン摂取においては、低分子化され吸収率が高く、臭いも少ない
マリンコラーゲン(海洋性コラーゲン)がお薦めです。